Las noticias de Veracruz en Internet

miércoles, 13 de julio de 2016

UTCV contribuye a potenciar al sector turístico y restaurantero de Veracruz


Cuitláhuac, Ver., 13 de julio de 2016.- La Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del estado, pactaron una alianza con el propósito de fortalecer el trabajo de los 256 afiliados de esta organización, a través de los servicios educativos y tecnológicos que ofrece esta Casa de Estudios.

 

El rector de la UTCV, Francisco Rangel Cáceresagradeció la oportunidad de poder sumarse al trabajo que realizan los hoteleros y restauranteros de estado, resaltando la importancia que ocupa México al ser la novena nación más visitada en el mundo y cuya derrama económica aporta el 8.5 del Producto Interno Bruto (PIB) Nacional. 

 

Además destacó que gracias a este convenio, la UTCV trabajará para generar mejores oportunidades de desarrollo para los jóvenes de las carreras de Turismo, Gastronomía y Mantenimiento Industrial principalmente, además de los proyectos de capacitación y actualización que requiere este sector para hacer frente a los nuevos retos.

 

También subrayó la pertinencia de la alianza entre CANIRAC Veracruz y la UTCV, al ser inminente el crecimiento del sector turístico y restaurantero, lo que se verá traducido en la generación de empleos y la inversión de empresas extranjeras en nuestro país.

 

En su intervención, el presidente de la CANIRAC, Danny Martín Lois, presentó los proyectos que de manera conjunta desarrollarán la CANIRAC y la UTCV, entre los que destacan la capacitación en atención a comensales, preparación de alimentos y bebidas, así como la certificación y actualización en normas de higiene que regulan este tipo de establecimientos.

 

Asimismo manifestó que gracias al convenio con la UTCV, se podrá contar con personal calificado para integrarse a las diferentes áreas operativas y directivas de los hoteles y restaurantes que forman parte de la organización.

 

Durante la reunión, los empresarios restauranteros expusieron algunos proyectos para el envase y comercialización de alimentos y bebidas, en donde requieren que la UTCV realice los estudios de tablas nutrimentales, vida de anaquel o un plan de comercialización.

 

Así iniciaron los trabajos entre la UTCV y CANIRAC Veracruz con el objetivo de fortalecer el trabajo que realizan empresarios del sector hotelero y restaurantero, así como la integración de mejores oportunidades de trabajo para los jóvenes que realizan su preparación en el sector de la industria y el servicio. 

 

PIE DE FOTO

Cuitláhuac, Ver., 13 de julio de 2016.- La Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del estado, pactaron una alianza con el propósito de fortalecer el trabajo de los 256 afiliados de esta organización, a través de los servicios educativos y tecnológicos que ofrece esta Casa de Estudios.